(495) 723-33-79 ; (965) 230-00-65

Массивная доска

Массивная доска представляет собой напольное покрытие из цельной древесины, отличающееся от штучного паркета своими размерами. За счет увеличенной толщины полезного слоя этот природный материал способен прослужить до ста лет, а благодаря наличию системы «шип-паз» даже доски длиной до 2-х метров не осложняют процесс укладки. Доска из массива используется в гостиных, кабинетах и библиотеках, в бильярдных, ресторанах, клубах и пабах. Пол из цельной древесины лучше всего смотрится в помещениях большой площади, где по максимуму раскрываются его декоративные свойства. Изготавливается покрытие из дуба, ореха, лиственницы, тика, вишни и экзотических пород (венге, мербау, зебрано, ятоба). Используемая древесина определяет не только эстетические характеристики пола, но и его устойчивость к влаге, ультрафиолету и переменам температур. Доски пропитываются воском или покрываются лаком, могут отбеливаться или приобретать эффект состаренных поверхностей.

Лучшие напольные покрытия из Европы

На российском рынке хорошо известна массивная доска Sherwood – производителя из Великобритании, уже 15 лет выпускающего напольные материалы из дерева. Толщина досок составляет 18 мм, ширина – 123 мм, а длина колеблется в очень широких пределах – от 300 до 1800 мм, что позволяет выполнять укладку с интересными комбинациями. Для изготовления массивной доски Sherwood используются дуб, грецкий орех, зебрано, мербау, ипе, кемпас, клен, кумару, гонкало, окан. Массивная доска Sherwood представлена в двух сортировках – селект и натур, причем по этому принципу сортируются и покрытия из экзотической древесины. Каждая из этих пород, помимо своей уникальной текстуры, рассчитана на разные условия эксплуатации. К примеру, массивная доска Sherwood из мербау подойдет для помещений повышенной проходимости, так как эта древесина прочнее дуба. Для отделки террасы или веранды можно порекомендовать массивную доску Sherwood из кумару или ипе, устойчивых к влаге и ультрафиолету.

Лидирующие места по продажам занимает и паркетная доска Parketoff, производство которой осуществляется на заводах в Европе, Азии и Америке. Сам бренд из Германии и на данный момент зарегистрирован в 36 странах, где имеются его официальные представительства. В модельный ряд включены коллекции для интерьеров, выполненных в разных стилях: нордик, винтаж, восточная тема. Массив Parketoff – это зрелая древесина высшей категории, а благодаря высокотехнологичному производству конечная продукция бренда приобретает эталонные геометрические параметры, даже превышающие стандарты ГОСТа. Для покрытия поверхности используется лак Treffert, выгодно оттеняющий текстуру березы, дуба, бамбука, клена, акации, ореха, кемпаса, зебрано и других используемых пород.

Массивная доска из России и Китая

Topwood – это торговая марка, объединившая лучших европейских и российских производителей напольных материалов. Выпускается массивная доска Topwood на заводах в Хорватии и России, а основным сырьем является дуб во всем многообразии его оттенков. Массивная доска Topwood представлена в нескольких коллекциях (Creative, Optima, Exclusive, Exotic), каждая из которых объединяет покрытия с различными вариантами декоров. Российская доска Topwood имеет фаски по периметру, производится шириной 125, 150, 190 мм и длиной 600-1800 мм. В ее изготовлении используется массив без отбора по распилу двух видов сортировки – прайм и оригинал. В первом сучки и заболони исключены, а во втором они допускаются без ограничений. В процессе финишной обработки массивная доска Topwood пропитывается маслом или покрывается лаком.

Среди продукции азиатских производителей следует выделить массивную доску Amigo, выпускаемую в Китае и поставляемую на российский рынок с 2004-го года. Массивная доска Amigo имеет толщину 15-18 мм, достигает в длину 1250 мм и изготавливается шириной 92-125 мм. Массивная доска Amigo – это микрофаски по периметру, 7 слоев лака и разнообразие декоров. Помимо традиционных пород, используется и древесина, редко встречающаяся у других производителей (к примеру, мироксилон или улин). Другим фирменным отличием массивной доски Amigo являются бамбуковые декоры – особенно популярна серия Бамбук Hi-Tech. В основной ассортимент включены также брашированная и тонированная массивная доска Amigo серий Carbon и Ebony.

Массивная и паркетная доска из Канады и США

Торговая марка Coswick из Канады поставляет на рынок твердые полы из древесины высокопрочных пород (Solid Hardwood Floors). Массивная доска Coswick имеет фаски по периметру и продольные пазы на нижней части досок, ее толщина достигает 19 мм, ширина варьируется от 82 до 127 мм, а длина – от 300 до 1845 мм.

Массивная доска Coswick выпускается в следующих коллекциях: классический дуб, радиальная и бражированная коллекция, серия кантри, классический ясень, экзотическая коллекция. Массивная доска Coswick классический дуб представлена в 9-ти оригинальных тонировках, а радиальная коллекция отличается однородным внешним видом, поперечными радиальными лучами и теплой цветовой гаммой. Массивная доска Coswick этих коллекций приобретает эталонную прочность за счет специального покрытия CosNanoTech+ из 12 слоев лака УФ-отверждения, созданного на основе нанотехнологий. Бражированная коллекция и серия кантри включают в себя доски с рельефной структурой, покрытые шелковым маслом Silk-Oil.

Помимо массивной доски Coswick, в модельный ряд бренда входит двухслойная и трехслойная паркетная доска Coswick с замковым соединением нового поколения CosLoc 5G, представленная в основных коллекциях марки. Компания производит также блочный паркет Coswick из ясеня, дуба и американского ореха с обработкой лаком и УФ-маслом. Что касается производителей из США, то свою отдельную нишу имеет продукция семейной компании Lewis & Mark, специализирующейся на изготовлении искусственно состаренной доски с использованием ручной обработки. Полуматовое покрытие, 12 слоев лака, разная ширина досок и ручное скобление превращают этот эксклюзивный напольный материал в произведение искусства.